Муфтий Москвы опроверг сообщения об открытии мечети в ТиНАО

Больше
2 мес. 1 нед. назад #3080 от Аркадий Петрович Никифоров
Аркадий Петрович Никифоров создал эту тему: Муфтий Москвы опроверг сообщения об открытии мечети в ТиНАО
Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов опроверг сведения о строительстве седьмой мечети в столице, об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва». Он пояснил, что здание, называемое в публикациях мечетью, на самом деле является культурно-просветительским центром религиозной организации «Милость», входящей в состав Духовного управления мусульман Москвы.

Муфтий также пояснил, что на данный момент в Москве в общем доступе функционирует всего четыре мечети: Московская Соборная мечеть, Историческая мечеть, Мемориальная мечеть и мечеть «Ярдям».

«Что касается выражения «седьмая мечеть», считаю его в корне некорректной. В свободном доступе для мусульман сегодня в Москве функционируют четыре мечети. Мечеть в Отрадном представляет собой комплекс одной мечети, состоящей из суннитской и шиитской частей, а не два разных храма. Что касается мечети на территории одного из посольств, то стоит отметить, что она находится на закрытой территории, доступ к которой ограничен для обычных прихожан», - добавил он.

Муфтий Москвы опроверг сообщения об открытии мечети в ТиНАО

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.